23 Août 2016
Ingrédients;**LOGOS VERTS
** 60 g de Riz blanc cru
** 310 g Bœuf, steak haché 5% cru,
**100 g Oignon
1 cc d'Huile d'olive
40 g de Gruyère allégé
** 300 g de Courgettes
1/2 tablette de Bouillon de bœuf
150ml d'eau bouillante
1cc de poudre de coriandre
2 brins de thym,
Sel , poivre
Préparation;
Préchauffer le four à 180°.
Verser le riz cru dans le fond d'un plat allant au four.
Emincer l'oignon.
Le faire blondir dans une poêle, à feu moyen sur une feuille de cuisson.
Ajouter le steak haché.
Mélanger quelques instants et retirer du feu ( ATTENTION , ne pas cuire le boeuf sinon votre plat sera sec ).
Tasser ce mélange sur le riz.
Laver les courgettes.
Sans les peler, les couper en rondelles et les ranger en plusieurs couches, sur la viande hachée.
Délayer le bouillon-cube de bœuf dans l'eau bouillante.
Ajouter la poudre de coriandre, l'huile d olive, le thym effeuillé et poivrer généreusement.
Verser sur les courgettes.
Poudrer de gruyère râpé.
Cuire dans le four pendant une heure environ.
Servir chaud dans le plat de cuisson.