750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes testées

recettes allégées

Top articles

  • abricotier 3pp/personne

    07 août 2016 ( #dessert )

    Ingrédients; ** 12 abricots frais ( ou surgelés) ** 3 oeufs ** 350g de fromage blanc 0% ** 90g de flocons d'avoine 6 CC de Fructose 1CS de fleur d'oranger 24 pp pour ce gateau Préparation; Préchauffer le four à 180. Verser le fromage blanc dans une terrine....

  • invisible aux pommes poires 3pp/personne

    07 août 2016 ( #dessert )

    Ingrédients ;**LOGOS VERTS ** 4 pommes ** 4 poires ** 2 oeufs 100ml de lait écrémé 70 g de farine 50 g de sucre 25 g de beurre à 41% 1 sachet de levure chimique 1 CS d'arôme amandes 1 pincée de sel Ajout perso ; 1CS de poudre d’amandes Préparation; Préchauffer...

  • CUAJADA AU FRAISE 3 PP/Personne

    07 août 2016 ( #dessert )

    cuajada aux fraises Ingrédients ;**LOGOS VERTS ** 500 g de fraises ** 2 Œufs ** 50 g de fromage blanc 0% 2 à 3 CC d’édulcorant liquide ( 2 CC me suffisent mais voir suivant vos petits becs sucrés ) 2 Yaourts 0% au citron 300 ml de Lait écrémé 140g de...

  • flan aux poireaux bacon 4pp/ personne

    07 août 2016 ( #CAKE TARTE )

    tarte aux poireaux Ingrédients ; LOGOS VERTS ** 1 Poireau 1 cc Muscade 2 cc Crème fraîche allégée 4% et 5% 1 cc Margarine végétale allégée 60% Poivre Sel 40 g de Bacon ** 1Œuf Préparation ; Préchauffer le four à 200 °. Laver et émincer le poireau finement....

  • gratin de choux fleurs au chorizo 8 pp/pers

    08 août 2016 ( #plat complet )

    gratin choux fleurs chorizo Ingrédients ; **LOGOS VERTS ** 600g de chou fleur ( j'ai utilisé du chou fleur surgelé ) ** 400g de pommes de terre 1 Brique de 20 cl de crème liquide allégée 5% ** 3 oeufs 1 pincée de noix de muscade sel et poivre 70g de chorizo...

  • cake de semoule au café 3pp/pers

    08 août 2016 ( #petit dejeuner )

    cake semoule au café Ingrédients ; **LOGOS VERTS 600ml de lait écrémé 4 CC de beurre à 41 %........ 4 CS de café soluble ** 100 g de semoule fine crue 2 sachets de sucre vanillé 3 CS d’édulcorant cuisson **3 œufs Facultatif ; 3CC de cacao (sans sucre)...

  • clafouti aux cerises 3 pp/ pers

    08 août 2016 ( #dessert )

    clafouti cerise 500 g de cerises 3 œufs 12,5 cl de lait écrémé 200 g fromage blanc nature 0% 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de maïzena 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d’édulcorant de cuisson PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON :...

  • aubergine farcie 6pp/personne

    07 août 2016 ( #plat complet )

    aubergine farcie Ingrédients ; **LOGOS VERTS ** 4 petites Aubergines ** 2 oignons hachés ** 2 gousses d'ail hachées ** 1 oeuf 80g de pain dur 2CC d'huile 120g de beaufort **350g de pulpe de tomates (j’ai utilisé des tomates pelées en bocaux que j'ai égoutté)...

  • couscous gratin 8 pp/pers

    20 août 2016 ( #plat complet )

    couscous Ingrédients ; LOGOS VERTS 1cc d'huile d'olive. ** 400 g de steak haché 5%. ** 1 cc d'ail haché. 200 g de coulis de tomate nature.( j'ai pris du coulis fait maison ) ** 400 g de légumes pour couscous nature. ** 130 g de semoule crue. **2 cs de...

  • quiche verte au chevre 7pp/pers

    08 août 2016 ( #plat complet )

    quiche verte au chevre Ingrédients ; **LOGOS VERTS pour la pâte à tarte à la semoule 40 g de Farine **100g de semoule fine crue 1 CS d'édulcorant 40 g Beurre allégé 39-41% doux **1 Petit suisse 0% 1 pincée de sel 40 ml d'eau ** 2 courgettes ** 1 grosse...

  • FLAN AU CHORIZO 4pp/personne

    07 août 2016 ( #CAKE TARTE )

    flan chorizo 250g pommes de terres 1 oignons rouge 70g chorizo 3 oeufs 100g farine 1 sachet levure 1 cs d huile 2 yaourts brasses 0% herbe de provence persil epluchez les pommes de terre coupez les en petits morceaux et faire cuire 10 minutes, pelez et...

  • escaloppe de dinde aux champi et philadelphia 9pp/pers

    08 août 2016 ( #plat complet )

    escalope dinde champi Ingrédients ;**LOGOS VERTS ** 2 escalopes de poulet de 120 gr ** 300 gr de petits champignons de Paris ** 1 échalote 2 CC de MG allégée 1 bouillon cube de volaille + 50 ml d'eau chaude 80 gr de philadelphia light ail & fines herbes...

  • gateau aux pommes sans farine 3pp/personne

    07 août 2016 ( #dessert )

    gateau aux pommes sans farine 3PP/personne Ingrédients ; **LOGOS VERTS **4 belles pommes **½ citron **80 g de semoule fine crue 1 sachet de levure chimique **400 g de fromage blanc 0 % 1 sachet de sucre vanillé ** 2 œufs 2 CC d' édulcorant liquide Sel...

  • hachis camarguais 9 pp/ pers

    08 août 2016 ( #plat complet )

    hachis camarguais 1 pièce(s) Oignon, (émincè) 90 g Riz blanc cru 5 g Ail, (1 cc d'ail en poudre) 450 g Steak haché 5% 400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), (1 boîte de tomates concassées) 1 CS Concentré de tomate 1/2 tablette(s)...

  • GATEAU FROMAGE BLANC CITRONNE 3PP/Pers

    07 août 2016 ( #dessert )

    gateau fromage blanc citronné Ingrédients ;**LOGOS VERTS 20cl de crème fraiche liquide à 5% 3CS rases de farine ( 60gr ) ** 3 œufs ** 600 gr de fromage blanc à 0% **3 CS de jus de citron et le zeste d'un citron 2 sachets de flan au citron ( j'ai utilisé...

  • CUAJADA COURGETTE jambon 5PP/ personne

    07 août 2016 ( #CAKE TARTE )

    cuajada courgette Ingrédients :**LOGOS VERTS **1 yaourt nature ** 2 oeufs 120 g de farine 480ml de lait écrémé 2CC d'huile ** 50 g de fromage blanc 0%. ** 400 g de dés de courgette ** 180g de jambon blanc dégraissé 6 Sylphide fondant au chèvre sel et...

  • risoto legumes au curry 4 pp/pers

    21 août 2016 ( #plat complet )

    Ingrédients;** LOGOS VERTS **30 g de Quinoa (cru) ** 1 Echalote ** 1 Courgette ** 1 Carotte 1/2 tablette de Bouillon en tablette 1 cc de Curry, (plus ou moins .....suivant votre gout) Sel et Poivre 1 cc d'Huile d'olive Préparation; Préparer le bouillon...

  • Quiche qui rit aux petits pois et jambon 8pp/pers

    22 août 2016 ( #plat complet )

    Ingrédients ; **LOGOS VERTS Pour la pâte: ** 60g de flocons d’avoine ** 1 petit suisse à 0% ** 1 petit oeuf 80 g de farine complète 1 CS d’édulcorant en poudre de cuisson ½ sachet de levure Sel 1CC de curcuma Pour la préparation: **100g de jambon blanc...

  • Gâteau de riz aux pommes et à la chicorée 3 pp/pers

    23 août 2016 ( #petit dejeuner )

    Ingrédients ; **LOGOS VERTS ** 80 g de riz rond ** 3 Oeufs ** 2 Pommes 500 ml de lait écrémé + 200 ml de lait écrémé 2 CC d'édulcorant liquide 2 CS de chicorée liquide Préparation ; Dans une casserole,faire cuire à feu doux pendant 20 min,le riz avec...

  • Spaghettis aux pois gourmands et jambon 9 pp /pers

    23 août 2016 ( #plat complet )

    Ingrédients; **LOGOS VERTS ** 1 Oignon, ** 1 gousse d'ail 1/2 tablette de Bouillon de légumes 125 ml d' eau 1CS de Moutarde à l'ancienne ** 250 g de Pois gourmand (frais ou surgelés ) ** 150 g de carottes ;(il n'y en a pas dans la recette initiale mais...

  • LASAGNE COURGETTE CHEVRE 8 PP/ Pers

    08 août 2016 ( #plat complet )

    Ingrédients : **LOGOS VERTS ** 200 g de dés de jambon blanc Herta ** 3 belles courgettes ** 5 plaques de lasagne 120g de Chavroux pyramide 350ml de lait écrémé 2 CS de maïzena 15 g de gruyère Sel, poivre Préparation; Préchauffer le four à 180 °. Laver...

  • tartiflette de carottes 7pp / Pers

    21 août 2016 ( #plat complet )

    Publié le 2 Février 2010 par chefdidier in Cuisine légère Comment concilier l'envie d'une tartiflette avec une "cuisine légère" ?... En adaptant la recette, et en remplaçant les pommes de terre par des carottes ! Ingrédients pour 2 personnes : 800 Grammes...

  • Galettes aux pommes rapées 2 pp

    23 août 2016 ( #petit dejeuner )

    Ingrédients ; LOGOS VERTS **1 belle pomme **80g de flocons d'avoine **1 pot de yaourt nature à 0% 2 pincées de levure chimique 1/2 CC de cannelle ( j'ai remplacé par des épices à pain d'épices ) Quelques gouttes d'édulcorant liquide Quelques gouttes d’arôme...

  • terrine de légumes au thon 6pp/pers

    08 août 2016 ( #plat complet )

    Ingrédients ;**LOGOS VERTS ** 4 œufs ** 150 g de thon en boite ** 400 g de macédoine de légumes (1 grosse boîte) **4 à 5 CS d'herbes (ciboulette, persil, basilic...) 200 g de crème fraîche à 5% 120 g de gruyère râpé allégé 2 CS de chapelure sel, poivre...

  • Tarte de Provence

    23 août 2016 ( #plat complet )

    Ingrédients : **LOGOS VERTS 1 rouleau pâte brisée 240 gr moutarde ** 2 gousses d'ail **3 CC de thym ** 2 Oeufs ** 150 gr jambon blanc dégraissé. 2 CC d' huile d'olive ** 5 courgettes petites et fermes ( j'ai pris 1 grosse courgette ;poids trier 700g )...

1 2 > >>