21 Août 2016
Publié le 2 Février 2010 par chefdidier in Cuisine légère
Comment concilier l'envie d'une tartiflette avec une "cuisine légère" ?...
En adaptant la recette, et en remplaçant les pommes de terre par des carottes !
Ingrédients pour 2 personnes :
800 Grammes de carottes
40 Centilitres de lait 1/2 écrémé
80 Grammes de Reblochon ( c'est peu, mais cuisine légère oblige, et le parfum est là !)
1 Gousse d'ail
Muscade
Sel & Poivre
Réalisation :
Préchauffer le four à 150°
Eplucher et laver les carottes
Pendant ce temps faire chauffer 50 centilitres de lait avec sel, poivre, muscade et la gousse d'ail écrasée, dans une casserole suffisamment grande pour ensuite recevoir les carottes
Couper les carottes en rondelles assez fines
Dés que le lait commence à bouillonner, y ajouter les carottes, faire prendre un bouillon, puis verser dans un plat
Découper le Reblochon en lamelles, et les disposer sur les carottes.
Enfourner à 150°, pendant environ 30 minutes
source chefdidier